中国政府网 | 贵州省人民政府
智能问答 | 无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 要闻 » 部门动态

熊灿平局长赴威宁县金斗镇调研脱贫攻坚工作

点击量: 次 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月26日,市民政局党组书记、局长熊灿平到威宁县金斗镇坪子村、站坡村和营红村调研指导脱贫攻坚工作。

调研期间,熊灿平同镇、村干部和驻村帮扶干部进行座谈,详细了解民政兜底保障排查工作推进情况,并询问在脱贫攻坚工作中遇到的困难和问题,与村干部共同研究脱贫攻坚帮扶措施。

熊灿平指出,脱贫攻坚已进入决胜关键阶段,时间紧迫,任务艰巨,各级干部要上下同心、顽强奋战。一是村干部和驻村干部要深入学习掌握民政兜底保障政策,确保困难群众基本生活补助资金供给,及时足额发放救助保障资金,让困难群众衣食无忧;二是要精准核定低保对象、特困人员,将所有符合条件的贫困人口纳入社会救助范围,确保“应保尽保、应兜尽兜”,充分发挥民政兜底保障脱贫作用。三是要深入开展大遍访、大排查,全面推动贫困老年人分户识别、兜底贫困户“脱保”“漏保”等突出问题落实到位,确保“两不愁三保障”各项政策举措落到实处。四是要采取有效措施补足短板,确保居住环境显著改善,水电畅通。五是积极动员志愿者包保公共区域卫生,农户对房前屋后环境卫生进行治理,提高农户环境卫生整治参与度和积极性,提升村容村貌形象。

调研期间,熊灿平在坪子村还走访了张保书、蔡连成、蔡连平、朱习永等农户,并与其亲切交谈,了解农户相关脱贫情况。

我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开