中国政府网 | 贵州省人民政府
智能问答 | 无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 市情 » 毕节之最

毕节试验区专家顾问组总顾问厉以宁到毕考察

点击量: 次 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

111011日,全国政协常委、北京大学光华管理学院名誉院长、毕节试验区专家顾问组总顾问厉以宁教授携夫人何玉春到我市考察。市委副书记、市长陈昌旭,市政协主席郭正良,市委副书记李建,市委常委、市委秘书长王开俊,市委常委、副市长唐柳成,市政协副主席肖远福陪同考察。

厉以宁首先来到七星关区宗琳小学考察,该小学是厉以宁夫妇用“亚洲文化奖”奖金捐赠修建的希望小学。来到学校,学生们正在老师的带领下诵读国学经典。厉以宁夫妇进入校园,同学们向他们敬少先队礼并献上鲜花。头发花白的厉以宁教授还给同学们讲了“新龟兔赛跑”等故事,勉励大家要发挥优势、坚持不懈、善于变通、建立信任,牢记“互爱、互信、互助”的校训,努力学习,掌握本领,感恩社会,建设家乡。

厉以宁来到贵州工程应用技术学院,在详细了解该校的办学情况后,他说,贫困地区的高等教育,对培养致富带头人,促进当地经济社会全面发展有着不可替代的重要作用。办好一个学校最主要的有三个条件,第一是人才,即师资队伍建设;第二是先进的设备,即硬件设施完善;第三是毕业生输出,即抓好毕业生创业就业等工作。厉以宁还与该校曾获“光华奖学金”的代表见了面,并祝福他们工作顺利、生活幸福。

厉以宁夫妇还参观考察了七星关区朱昌镇现代高效农业产业园区、毕节一中新校区、双山新区职教城和双山新区建设规划展厅等。

市委政研室、市教育局、七星关区、双山新区、贵州工程应用技术学院、毕节一中等有关部门负责人参加考察。

我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开